◇製品の特徴 Part1◇
ブレンダー本体は共通で、大・小の容器が使用できます。
量の多い食材は業務用で、少量や少人数は家庭用で・・・という具合に
ブレンダーを容量に応じて用意していました。
厨房内のスペースもとるし、配線もごちゃごちゃとしています。
◇スーパーブレンダーは・・・
メリット1・・・容器のご用意だけで、処理人数により使い分け可能。 |
別容器をご購入頂ければ、1台で使い分けができます。 |
メリット2・・・急な故障の際、重要部品を共有できます。 |
|
メリット3・・・調理台のスペースやコンセントの差込みを有効活用。 |
|
|
◇製品の特徴 Part2◇
業界初!耐熱樹脂を使用!容器の素材が違います。
耐熱性がない容器の場合のアフターケアは ↓↓↓↓
次亜塩素酸ナトリウムを使用→自然乾燥→アルコール噴霧
このような工程が必要でした。
1・・次亜塩素酸ナトリウムは金属・樹脂を劣化させてしまい、
且つ希釈濃度により除菌効果が変化する。
2・・アルコールでは死滅しない菌やウィルスがある。
特にノロウィルスなどには効果がありません。
◇スーパーブレンダーは・・・
メリット1・・・熱湯消毒ができます。 |
100℃での熱殺菌はあらゆる菌、ウィルスに効果があります。 |
メリット2・・・容器の耐久年数を伸ばす事につながり、経済的。 |
|
|
|
◇製品の特徴 Part3◇
容器の構造が衛生的
多くの業務用ブレンダーは
↓↓↓↓
部品を分割することができないものが多く、
刃の裏側までは手が届きません。
◇スーパーブレンダーは・・・
メリット1・・・上下分割構造により、隅々まで掃除ができます。 |
|
メリット2・・・注ぎ口がついていて便利です。 |
攪拌状態が一目でわかる透明容器!! |
メリット3・・・目盛りがついているので、トロミ剤等の添加に便利。 |
|
メリット4・・・ドーム形状が液ダレの流入を防ぎ、 回転時の熱を
逃してくれます。 |
|
|
|
◇製品の特徴 Part4◇
刃の形状が違うから切裁能力が高い。
◇スーパーブレンダーは・・・
メリット1・・・ミキサーの細かな切裁とフードカッターの刃の
強さを融合。 |
|
メリット2・・・特殊構造のカッターを採用することにより、
耐久性を向上させました。 |
|
|
|
◇製品の特徴 Part5◇
ハイパワーと耐久性と安全性を実現!
◇スーパーブレンダーは・・・
メリット1・・・高速回転による調理時間の短縮。 |
|
メリット2・・・ロック式による消耗部品の耐久性を向上。
|
メリット3・・・簡易な防水構造にしており、モーター故障を予防。 |
|
メリット4・・・万が一の過剰使用の際、モーター保護装置を装備。 |
|
「調理後の高温な食材も処理が可能な容器構造にしました。
強固な蓋に特殊形状の『のぞき蓋』を採用し、容器内の膨張した
空気を逃す構造になっています。 |
|